» » Sketch v43.2 - векторный редактор для macOS

Sketch v43.2 - векторный редактор для macOS

 
Разработчики Sketch как будто взяли мощный векторный графический редактор и выбросили из него все лишнее. Потом подумали, и дополнили его всем тем, что необходимо для создания графики в ходе разработки программ. Именно это множество удобных «фишек» и отличают программу от других редакторов. Стоит отметить, что одной только графикой для ПО Sketch не ограничивается, его можно использовать, например, для web-дизайна (функции типа «скопировать стиль как CSS» в этом помогают), но все-таки это назначение — основное.
 

 
Sketch имеет все необходимые инструменты для любого, даже наиболее требовательного дизайнера. Слайсы, текстовые стили, линейки, направляющие и сетки – лишь некоторые из них. Очень помогают в работе умные направляющие, которые позволяют с легкостью разместить объекты относительно друг друга. Для удобства понимания будущего изображения есть так называемые «артборды», сразу задающие нужные размеры. Так же радуют богатые возможности по комбинированию базовых примитивов для получения сложных фигур, при этом каждая из отдельных фигур остается редактируемой.
С помощью комбинации Ctrl-P вы можете переключать Sketch с векторного на пиксельное отображение и обратно, это позволяет посмотреть, как будет выглядеть дизайн после экспорта. С помощью клавиши «P» в любой момент можно включить инструмент «карандаш» и рисовать как в обычном растровом редакторе, Sketch потом аккуратно преобразует нарисованное в вектор.
 

 
Так как Sketch — редактор векторный, а графика чаще всего нужна растровая, то этому было уделено пристальное внимание. При использовании Sketch у вас не будет ни малейших проблем с масштабированием под любые размеры. В несколько кликов вы сможете получить сразу серию растровых изображений в нужных разрешениях со сглаживанием и без малейших артефактов. Экспортировать можно слой целиком (для этого нужно включить флажок «Exportable» в правом нижем углу инспектора), либо задать специальную экспортируемую зону «slice». Настроив опции экспорта для отдельных частей вашего дизайна, вы можете «выгрузить» всю нужную графику одним нажатием на кнопку. Для совершенного вида растровых изображений можно воспользоваться функцией выравнивания объектов до целых пикселей, что позволяет обойтись без размытия и сглаживания.
 

 
Интерфейс Sketch очень простой и осваивается за несколько минут. Большая часть экрана отведена под холст, на котором будет создаваться будущий дизайн. Для основных операций используется панель инструментов вверху, слева расположена панель слоев, справа — удобный инспектор свойств. В Sketch есть возможность задать сразу несколько вариантов заливки, тени, линий и остальных атрибутов фигур и указать опции их смешивания. Помимо меню и кнопок, практически все функции дублированы горячими клавишами, что позволяет очень быстро и эффективно работать, не отрываясь от клавиатуры.
 

 
Одна из главных «фишек» Sketch — связанные стили для фигур и текста. Это позволяет объединить разные элементы, придав им одинаковый внешний вид и в несколько кликов менять внешний вид всех ваших объектов. То же самое касается текста. Так же можно создавать символы, превращая выбранный слой в удобный для повторного использования элемент.
 
Sketch умеет читать из (.sketch, .drawit, .svg), импортировать (.pdf, .eps, .jpg, .tif, .png, .gif и т.д.), и экспортировать в следующие виды форматов (.pdf, .svg, .eps, .jpg, .tif, .png)
 
В новой версии:
  • испраление ошибок
Разработчик: Bohemian Coding
Цена: $99
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Только на MacMix.ru - самые свежие и интересные программы, игры, обновления и драйвера
для Apple macOS!