» » Apple Compressor v4.3.2 - кодируем видеоконтент профессионально

Apple Compressor v4.3.2 - кодируем видеоконтент профессионально

  

Еще одним большим плюсом является возможность прямого экспорта последовательности сегментов видео с примененными эффектами и фильтрами на прямую из Final Cut Pro в Compressor для последующего обсчета в нужный формат, правда все же легче экспортироваться из Final Cut Pro в отдельный файл который дальше в компрессоре обработается гораздо быстрее, причина тому – фильтры. Что касается сжатия Full HD видео в MPEG2 и записи на DVD, – в этом компрессору равных нет.

 

 

Индивидуальная настройка экспорта для Final Cut Pro:

  • Чтобы задать индивидуальные настройки экспорта, отправьте проект Final Cut Pro напрямую в Compressor и выберите нужный кодек, размер, частоту смены кадров и другие параметры из широкого спектра доступных вариантов. Сохраните изменённые или созданные настройки, и они сразу же отобразятся в меню настроек Compressor в Final Cut Pro. Эти настройки можно отправить другим пользователям Final Cut Pro, и они смогут использовать их, даже если Compressor у них не установлен.

Встроенное распределённое кодирование:

  • Распределённое кодирование задействует свободные ресурсы других ядер и других компьютеров для более быстрого выполнения процесса. Для назначения компьютеров в качестве узлов кодирования теперь не нужно открывать дополнительное приложение. Чтобы начать работу, установите Compressor на своём компьютере Mac или на любом другом компьютере Mac в сети, а затем сделайте его узлом распределённого кодирования.

Поддержка HTTP-трансляции:

  • В Compressor была добавлена поддержка HTTP-трансляции, а также новые параметры экспорта, которые позволяют быстро и просто закодировать материал для потоковой передачи через Сеть и воспроизведения на устройствах Apple и компьютерах Mac. Все необходимые файлы помещаются в одну папку и готовы для загрузки на веб-сайт.

Усовершенствованная библиотека настроек:

  • Достаточно всего несколько нажатий, чтобы найти нужные предварительно заданные настройки. Выберите одну из доступных папок, например «Apple Devices», «Disc Burning», «HTTP Live Streaming» или другой вариант. Стандартные метки и описания на понятном языке позволят быстро выбрать нужную настройку.

Индивидуальные настройки в Final Cut Pro:

  • Final Cut Pro предоставляет доступ ко всем настройкам экспорта, доступным в Compressor. Чтобы изменить любую настройку, просто откройте её в Compressor. После внесения необходимых изменений сохраните настройку. Чтобы её использовать, откройте меню настроек Compressor в Final Cut Pro.

 

Обмен настройками экспорта Final Cut Pro:

  • Изменив существующую настройку Compressor в Final Cut Pro или создав совершенно новую настройку, вы можете отправить её другим пользователям. И они смогут применить её, даже если приложение Compressor у них не установлено. Просто отправьте им небольшой файл настроек, а они скопируют его в подходящую папку.

Интуитивный интерфейс:

  • Смело экспериментируйте с параметрами кодирования. Динамическое окно предварительного просмотра отображает результаты в режиме реального времени по мере того, как вы готовите отснятый материал для кодирования. Перемещайтесь по видео с покадровой точностью, используя элементы управления временным кодом, обрезайте материалы и мгновенно просматривайте результаты применения эффектов и фильтров к аудио- и видеоматериалам.

Шаблоны пакетной обработки:

  • Шаблоны пакетной обработки позволяют комбинировать используемую настройку кодирования с выполняемым действием, автоматизируя такие задачи, как перемещение, копирование, отправка файлов по электронной почте или выполнение пользовательского сценария. Создание пользовательских шаблонов пакетной обработки в Compressor позволит сэкономить время на повторяющихся задачах монтажа.

Эффективный рабочий процесс:

  • Избавьтесь от монотонных операций, используя целый ряд встроенных функций Compressor, которые помогут сэкономить ваше время. Быстро создавайте сценарии пакетной обработки, которые упрощают кодирование большого количества файлов. Используйте любые пакеты повторно, перетаскивая их с панели истории. Создавайте автономные дроплеты для запуска кодирования с рабочего стола.

Усовершенствованная библиотека настроек:

  • Библиотека предварительно заданных настроек кодирования в Compressor организована в виде удобной структуры папок. Метки и описания на понятном языке позволят с лёгкостью найти именно ту настройку, которая нужна для вашего проекта. Добавьте собственные настройки в папку «Custom» или создайте для них отдельные папки.

Кодирование видео для устройств и дисков:

  • В состав приложения Compressor входит целый ряд предварительно заданных настроек, которые упрощают экспорт материалов в формате популярных устройств, включая наборы настроек H.264 для устройств Apple. Чтобы создать стандартный диск Blu-ray или DVD, выберите один из доступных шаблонов меню.* Добавьте маркеры глав для дисков или подкастов, предназначенных для просмотра на iPad, iPhone, iPod или Apple TV. Вы даже можете загружать файлы непосредственно в Сеть.

Расширенная поддержка форматов:

  • Быстро настраивайте задания кодирования для широкого спектра стандартных форматов, включая MPEG-2, H.264 и QuickTime. Или закодируйте материалы в формате ProRes, который обеспечивает превосходное качество изображения при небольшом размере файла. При кодировании файлов для HTTP-трансляции Compressor помещает все файлы в одну папку, которая готова к загрузке в Сеть. Кроме того, Compressor позволяет преобразовывать дорожки объёмного звука в формат Dolby Digital Professional AC-3 для проектов DVD.

 

Поддержка последовательности изображений:

  • Импортируйте последовательности изображений Targa, DPX, TIFF, PSD или PNG и перекодируйте их, используя любую настройку Compressor. Кроме того, при перекодировании в файл можно добавить аудиодорожку.

Расширенные возможности кодирования:

  • Расширенные возможности Compressor позволяют добавлять файлы скрытых субтитров в файлы MPEG и QuickTime. В процессе кодирования файлов в них также можно добавлять метаданные, такие как ключевые слова, информацию об авторских правах и аннотации.

Преобразование форматов и стандартов:

  • Любой файл можно преобразовать из исходного формата в любой другой формат — например, из NTSC в PAL, из SD в HD или из прогрессивной в чересстрочную развёртку. Кроме того, функция обратного преобразования видеоформата конвертирует скорость видео 29,97 кадров/с в 23,98 кадров/с. Благодаря усовершенствованному анализу оптического потока Compressor обеспечивает безупречное качество изображения при преобразовании форматов и стандартов.

Динамические фильтры изображения:

  • Набор удобных фильтров изображения позволит видоизменить кодируемый материал и избавиться от нежелательных элементов. Добавьте наложение временных кодов или анимированные водяные знаки, которые отлично подойдут для идентификации ваших проектов. Или быстро устраните недостатки видео, применив фильтры цветовой коррекции, подавления шума, яркости и контрастности — и всё это не покидая Compressor.

Управление контрольным хронометражом видео:

  • Увеличьте или уменьшите скорость видео либо настройте частоту кадров, чтобы достигнуть требуемой длительности воспроизведения. Compressor обеспечивает безупречное применение эффектов контрольного хронометража, а также автоматическую подстройку высоты тона для звуковой дорожки.

Встроенные функции Apple Qmaster:

  • Функции распределённого кодирования из приложения Apple Qmaster теперь встроены прямо в Compressor — открывать отдельное приложение больше не нужно. Просто установите Compressor на любой Mac в сети и сделайте его узлом распределённого кодирования.

QuickCluster:

  • Для кодирования заданий можно использовать не какое-то определённое оборудование, а предварительно заданные группы компьютеров Mac в сети. Функция QuickCluster настраивает кластеры из узлов кодирования с учётом доступности назначенных компьютеров. Она может задействовать даже отдельные незанятые вычислительные ядра одного компьютера, превращая многоядерные системы в пулы для кодирования.

Примечание: Огромные возможности инструментария пакета, не перестают радовать с каждой новой версией. Вы можете выполнять работу, как в рамках одного компьютера, так и в рамках локальной сети (Render Farm). Возможности, практически безграничны.

 

Разработчик: Apple

Цена: $49.99

Купить

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Только на MacMix.ru - самые свежие и интересные программы, игры, обновления и драйвера
для Apple macOS!